28 de abril de 2017
EL CONICET FABRICA LA PRIMERA CERVEZA 100% ARGENTINA PARA EXPORTAR
INVESTIGADORES LIDERADOS POR DIEGO LIBKIND FRATI DESARROLLARON LA PRIMERA BEBIDA FABRICADA CON LEVADURAS GENERADAS TOTALMENTE EN LOS BOSQUES ANDINOS PATAGÓNICOS. EN EL MUNDO, LA COMERCIALIZARÁ HEINEKEN.

Con la renovada moda de consumir cervezas artesanales, el Conicet llega justo a tiempo con “la primera cerveza artesanal 100% argentina”. La empresa holandesa Heineken ha llegado a un acuerdo con sus desarrolladores para comercializarla en todo el mundo, excepto la Argentina.

De acuerdo a Diego Libkind Frati, uno de los investigadores a cargo del descubrimiento y desarrollo, se trata de la primera cerveza fabricada con levaduras generadas totalmente en los bosques andinos patagónicos.

La cepa de esta levadura fue descubierta, de la especie Saccharomyces Eubayanus, fue descubierta en 2011 por un grupo de investigadores argentinos, portugueses y estadounidenses liderados por Libkind Frati. Se trata de la madre de la levadura Lager que hoy se usa para fabricar el 95% de la cerveza industrial a escala global.

La idea que tienen aquellos que dirigen el Ipatec es qué los fabricantes locales comiencen a incorporar levaduras argentinas a sus procesos productivos, ya que por ahora la industria nacional utiliza mayormente levaduras importadas.



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Comentarios:
Alejandro »
Al inventor original de la Cerveza, hay que darle el PREMIO NOBEL!!!!! Que cosa Rica!!!! Y a estos técnicos, también. Felicitaciones!!!!
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